So verhindern Sie, dass Windows 10 die zuletzt geöffneten Apps beim Start erneut öffnet

So verhindern Sie, dass Windows 10 die zuletzt geöffneten Apps beim Start erneut öffnet

How Stop Windows 10 From Reopening Last Open Apps Startup

Mit dem Windows 10 Herbst Creators Update Im Jahr 2017 gab es eine Änderung in der Art und Weise, wie Windows beim Herunterfahren mit offenen Apps umgeht. Während eines normalen Herunterfahrens versucht Windows, geöffnete Anwendungen mit einem Lesezeichen zu versehen und sie dann erneut zu öffnen, wenn Sie Ihren PC erneut starten. Es gibt Möglichkeiten, Windows herunterzufahren, die dies verhindern.



So verhindern Sie, dass Windows beim Start zuletzt geöffnete Apps erneut öffnet

Vor dem Herbst Creators Update , das Herunterfahren Ihres PCs funktionierte wie immer: Windows schloss alle geöffneten Apps, und nach dem Neustart des Systems mussten Sie sie erneut öffnen. Nach dem Update versucht Windows, sich an geöffnete Apps zu erinnern und sie beim Starten von Windows erneut zu starten.

Splitscreen-ipad ausschalten

Dies klingt zwar nach einem nahtlosen Ansatz für die gesamte Benutzererfahrung, kann jedoch zu Verzögerungen führen, wenn Sie einige ressourcenintensive Apps wie Photoshop oder 3D-Rendering-Software geöffnet haben, die Priorität haben, um erneut zu starten, bevor Sie mit dem Öffnen beginnen können Andere Apps. Dies sind einige der Möglichkeiten, wie Sie diese Funktion umgehen können, wenn Sie möchten, die alle das Herunterfahren von Windows auf eine etwas andere Weise beinhalten.

VERBUNDEN: Warum behebt ein Neustart eines Computers so viele Probleme?

Verwandeln Sie das iPad in ein Zeichentablett

Halten Sie beim Herunterfahren die Umschalttaste gedrückt

Sie können das Herunterfahren im alten Stil durchführen, indem Sie die Umschalttaste auf Ihrer Tastatur gedrückt halten, wenn Sie auf den Befehl Herunterfahren klicken. Dies funktioniert über das Startmenü, die Energieoptionen auf dem Anmeldebildschirm oder über den Sicherheitsbildschirm nach Drücken von Strg+Alt+Entf.

Im Startmenü würden Sie zuerst auf den Netzschalter klicken. Halten Sie dann die Umschalttaste gedrückt, während Sie auf den Befehl Herunterfahren klicken.

Klicken Sie auf Start, dann auf den Netzschalter und halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie auf Herunterfahren klicken

Anzeige

Das Schließen aller Anwendungen wird erzwungen und Windows wird sofort heruntergefahren.

Verwenden Sie das klassische Dialogfeld zum Herunterfahren

Das Dialogfeld „Windows herunterfahren“ gibt es seit den Anfängen von Windows. Um es zu verwenden, müssen Sie sich an Ihrem Desktop befinden. Sie können schnell dorthin gelangen, indem Sie Windows + D drücken oder auf die Schaltfläche Desktop anzeigen auf der rechten Seite Ihrer Taskleiste klicken.

So mounten Sie das ISO-Image

Klicken Sie am rechten Ende der Taskleiste auf Desktop-Bereich anzeigen

Drücken Sie als Nächstes Alt+F4, um das Dialogfenster zu öffnen. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Herunterfahren und klicken Sie dann auf OK.

Wählen Sie im Menü Herunterfahren und klicken Sie auf OK

Windows wird das Schließen aller Anwendungen erzwingen und Ihren Computer herunterfahren.

Verwenden Sie Shutdown.exe über die Eingabeaufforderung

Es gibt auch einen Eingabeaufforderungsbefehl, der ein vollständiges Herunterfahren durchführt. Sie können den Befehl in die Eingabeaufforderung oder PowerShell eingeben, aber es ist noch besser, den Befehl zu verwenden, um eine Verknüpfung zu erstellen. Anschließend können Sie jederzeit auf die Verknüpfung doppelklicken, um Windows zu schließen. Hier ist der Befehl, den Sie verwenden werden:

shutdown /s /f /t 0

In diesem Befehl gibt der Schalter /s ein Herunterfahren aus, der Schalter /f erzwingt das Schließen laufender Anwendungen ohne Warnung und der Schalter /t legt eine Zeitüberschreitungsperiode fest (die nachgestellte Null setzt diese Zeitüberschreitung auf null Sekunden).

So sieht der Befehl in der Eingabeaufforderung aus:

Eingabeaufforderung mit Befehl zum Herunterfahren

Anzeige

Und wenn Sie den Befehl in einer Verknüpfung verwenden möchten, stecken Sie ihn in das Speicherortfeld im Assistenten zum Erstellen einer Verknüpfung.

WLAN-Signalstärke überprüfen iPhone

Geben Sie den Befehl zum Herunterfahren als Speicherort für eine neue Verknüpfung ein


Das ist es. Dies sind die besten Möglichkeiten, um zu verhindern, dass Windows alle zuletzt geöffneten Anwendungen erneut öffnet, als Sie sich zum Herunterfahren entschieden haben. Eine andere nicht erwähnte Option wäre, alle Fenster und Anwendungen in der Taskleiste manuell zu schließen, aber dafür hat niemand Zeit.

VERBUNDEN: Beim Herunterfahren wird Windows 10 nicht vollständig heruntergefahren (aber beim Neustart)

WEITER LESEN Profilfoto zu Brady Gavin Brady Gavin
Brady Gavin beschäftigt sich seit 15 Jahren mit Technologie und hat über 150 detaillierte Tutorials und Erklärer geschrieben. Er hat alles abgedeckt, von Windows 10-Registrierungs-Hacks bis hin zu Chrome-Browser-Tipps. Brady hat ein Diplom in Informatik vom Camosun College in Victoria, BC.
Vollständige Biografie lesen