So verhindern Sie, dass Picasa unerwünschte Screenshots macht

So verhindern Sie, dass Picasa unerwünschte Screenshots macht

How Stop Picasa From Taking Unwanted Screenshots

Das Fotoverwaltungstool Picasa von Google ist ein wirklich fantastisches kostenloses Tool für die Fotoorganisation von Verbrauchern, hat jedoch eine wirklich nervige Angewohnheit: Es macht jedes Mal, wenn Sie die Schaltfläche 'Drucken' drücken, ein Bild Ihres gesamten Desktops. Werfen wir einen Blick auf den effektiven (aber sehr unintuitiven) Weg, dies zu beheben.



Warum möchte ich das tun?

Es gibt zwei gute Gründe, Picasas seltsame Gewohnheiten beim Erstellen von Screenshots zu deaktivieren. Das eine ist einfach praktisch und das andere ist eine Frage der Privatsphäre. Lassen Sie uns zunächst Folgendes betonen: Seit Jahren hat Picasa die Schaltfläche „Bildschirm drucken“ übernommen, und, was noch irritierender ist, es gibt keine (und trotz Beschwerden nie zuvor) eine Methode zum Deaktivieren der Bildschirmaufnahmefunktion in den Optionsmenüs oder Einstellungen von Picasa. Solange Picasa geöffnet ist, wird die Schaltfläche Bildschirm drucken davon entführt.

Wenn Sie die Schaltfläche Bildschirm drucken für einen beliebigen Zweck verwenden (z. B. zum Erstellen von Screenshots mit einem Screenshot-Tool oder sogar zum Zuweisen einer Funktion auf Ihrem Computer), wird Picasa jedes Mal, wenn Sie sie drücken, gleichzeitig ein Bild Ihres Desktops aufnehmen. Obwohl das Screenshot-Tool Ihrer Wahl immer noch gut funktionieren sollte, wird Ihre Festplatte unnötigerweise mit Screenshots überladen. Aus praktischer Sicht können Sie sich also, wenn Sie die Schaltfläche „Bildschirm drucken“ häufig verwenden, Speicherplatz im Wert von GB sparen, indem Sie die Screenshot-Funktion in Picasa deaktivieren.

Hinzufügen einer digitalen Signatur zu PDF

Aus Datenschutzgründen gibt es oft Dinge auf Ihrem Bildschirm, die Sie nicht speichern möchten. Geöffnete persönliche Dokumente, besuchte Webseiten usw. Wir hatten zufällig eine alte Festplatte von einem Computer, den wir ungefähr 2008 oder so verwendet hatten. Da wir uns erinnerten, dass wir Picasa dort hatten (und dies war, bevor wir uns des Problems und seiner Behebung bewusst waren), konnten wir in den alten Screenshot-Ordner graben und sehen, dass Picasa Screenshots gemacht hat (wie wir unseren normalen Screenshot verwendet haben .) Tool) und hatte dabei in unterschiedlichem Maße sensible Informationen erfasst.

Vor diesem Hintergrund gibt es keinen guten Grund, die Screenshot-Funktion in Picasa nicht zu deaktivieren. Es gibt bessere Screenshot-Tools, und Picasa hat keinen Zweck, einfach eine Aufnahme des gesamten Bildschirms zu erstellen, wann immer es möchte.

Deaktivieren der Screenshot-Funktion von Picasa

Wie oben erwähnt, gibt es nicht nur keinen Prozess zum Deaktivieren der Screenshot-Funktion in Picasa, sondern auch das manuelle Deaktivieren außerhalb der Anwendung ist etwas unintuitiv. Um die Druckbildschirmfunktion zu deaktivieren, müssen Sie Ihrem Benutzerkonto die Möglichkeit entziehen, in den Ordner zu schreiben, in den Picasa darauf besteht, die Screenshots zu schreiben.

Anzeige

Wir werden die allerersten sein, die zugeben, dass es ein ziemlich klobiger / schmutziger Hack ist, aber er funktioniert und wir verwenden ihn seit Jahren (weil das Picasa-Team, wie bereits erwähnt, kein Interesse daran hat, einen Druckbildschirm-Umschalter hinzuzufügen? deren Funktionsumfang).

Bevor wir uns damit befassen, wie Sie die Druckbildschirmfunktion in Picasa deaktivieren, möchten wir hervorheben, was Gewohnheit arbeiten. Trotz der Ratschläge einiger Picasa-Benutzer in verschiedenen Foren können Sie die Printscreen-Funktion nicht deaktivieren, indem Sie einfach den Ordner Screen Captures aus Picasa über den Ordner-Manager entfernen, wie im Screenshot unten gezeigt.

Wenn Sie dies tun, wird die Screenshot-Erstellung nicht deaktiviert. All dies bewirkt, dass dieser Ordner aus dem Picasa-Fotoverwaltungssystem entfernt wird. Die Bilder stapeln sich immer noch im Ordner, Sie werden sie nur nicht mehr sehen, wenn Sie in Picasa suchen (aber wenn Sie zu Ihrem Ordner 'Meine Bilder' navigieren, werden Sie feststellen, dass sie noch vorhanden sind und sich aktiv ansammeln).

Die einzige Möglichkeit, den Vorgang tatsächlich zu stoppen, besteht darin, zum Speicherort der Bildschirmaufnahmen zu navigieren. Unabhängig davon, ob Sie Windows 7 oder Windows 10 verwenden, ist der Speicherort derselbe: Picasa parkt alle Screenshots in /My Pictures/Picasa/Screen Captures/.

Navigieren Sie zu diesem Ort, wie im obigen Screenshot zu sehen. Der erste Schritt besteht darin, den Ordner Screen Captures zu öffnen und alle darin gefundenen Bilder zu löschen. Nochmals zur Betonung, lösche zuerst alle Screenshots. Sobald wir den nächsten Schritt durchgeführt haben, wird es ärgerlich sein, sie zu löschen, also tun Sie es jetzt.

Anzeige

Der zweite Schritt besteht darin, zum Picasa-Ordner zurückzukehren und mit der rechten Maustaste auf den Ordner Screenshots zu klicken. Wählen Sie Eigenschaften aus dem Kontextmenü mit der rechten Maustaste. Wählen Sie im Menü Eigenschaften die Registerkarte Sicherheit aus, wie im Screenshot unten zu sehen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert. Stellen Sie im Bildschirm Erweiterte Sicherheitseinstellungen sicher, dass Sie sich auf der Registerkarte Berechtigungen befinden.

Unten links auf dem Bildschirm finden Sie eine Schaltfläche mit der Bezeichnung Vererbung deaktivieren. Klicken Sie auf diese Schaltfläche.

Wenn ein Dialogfeld angezeigt wird und Sie gefragt werden, ob Sie die Berechtigungen konvertieren oder entfernen möchten, wählen Sie Alle geerbten Berechtigungen von diesem Objekt entfernen aus. Der Zweck dieses Manövers besteht darin, die Berechtigungen zu entfernen, die das Betriebssystem dem Ordner /Picasa/Screen Captures/ zugewiesen hat. Vor dieser Auswahl hatte die Picasa-Anwendung die vom Betriebssystem gewährten Rechte, da die Anwendung vom aktuellen Benutzer ausgeführt wurde, um in das selbst erstellte Unterverzeichnis im Home-Verzeichnis des Benutzers zu schreiben.

Nachdem Sie auf die Option zum Entfernen geklickt haben, kehren Sie zum vorherigen Bildschirm zurück. Sie haben alles richtig gemacht, wenn der Berechtigungseintrag: Slot lautet Keine Gruppen oder Benutzer haben die Berechtigung, auf dieses Objekt zuzugreifen. Der Besitzer dieses Objekts kann jedoch Berechtigungen zuweisen.

An diesem Punkt kann Picasa nicht auf den Ordner zugreifen und gibt einfach auf. Es werden keine Screenshots aufgenommen, da sie nirgendwo abgelegt werden können. Wie gesagt, es ist eine sehr klobige Lösung und eine, die wir nicht durchführen sollten (ich meine, komm schon Picasa, dieser Fehler ist jetzt seit über sechs Jahren in der Anwendung), aber es funktioniert und wenn Sie sich eine Minute Zeit nehmen, um es anzuwenden du musst nie wieder daran denken.

Anzeige

Wenn Sie die Funktion in Picasa wieder verwenden möchten, müssen Sie nur zum Speicherort des Ordners Screenshots zurückkehren, die gleichen Menüs erneut aufrufen und dort, wo sich die Schaltfläche Vererbung deaktivieren befindet, befindet sich eine Schaltfläche Vererbung aktivieren, die Kehren Sie den Vorgang um und wenden Sie die gleichen Berechtigungen wie im übergeordneten Ordner auf den Unterordner erneut an.


Haben Sie eine dringende technische Frage, groß oder klein? Senden Sie uns eine E-Mail an ask@howtogeek.com und wir werden unser Bestes tun, um sie zu beantworten.

WEITER LESEN
  • › 5 Websites, die jeder Linux-Benutzer mit einem Lesezeichen versehen sollte
  • & rsaquo; Cyber ​​Monday 2021: Die besten Tech-Deals
  • › So finden Sie Ihr Spotify Wrapped 2021
  • › Was ist MIL-SPEC Fallschutz?
  • › Funktionen vs. Formeln in Microsoft Excel: Was ist der Unterschied?
  • › Der Computerordner ist 40: Wie Xerox Star den Desktop erstellte
Profilfoto von Jason Fitzpatrick Jason Fitzpatrick
Jason Fitzpatrick ist der Chefredakteur von LifeSavvy, der Schwesterseite von How-To Geek, die sich auf Lifehacks, Tipps und Tricks konzentriert. Er verfügt über mehr als ein Jahrzehnt Erfahrung im Verlagswesen und hat Tausende von Artikeln bei Review Geek, How-To Geek und Lifehacker verfasst. Jason war Wochenend-Redakteur von Lifehacker, bevor er zu How-To Geek kam.
Vollständige Biografie lesen