So stellen Sie Ihr Google-Konto so ein, dass es nach Ihrem Tod automatisch gelöscht (oder freigegeben) wird

So stellen Sie Ihr Google-Konto so ein, dass es nach Ihrem Tod automatisch gelöscht (oder freigegeben) wird

How Set Your Google Account Automatically Delete

Möchten Sie Ihre Familienfotos nach Ihrem Tod teilen, aber Ihren Suchverlauf mit ins Grab nehmen? All das und mehr ist mit dem Inactive Account Manager von Google möglich. Sehen wir uns an, wie Sie Ihr Google-Konto auf Autopilot stellen können, wenn Sie nicht mehr am Steuer sitzen.



Wie Sie Ihre Daten nach dem Tod kontrollieren können

Es ist nicht schön, darüber nachzudenken, aber eines Tages wirst du zusammen mit den Schlüsseln zu deinem Online-Königreich sterben. Und heutzutage können diese Online-Konten viele Dinge enthalten, die Sie vielleicht weitergeben möchten.

Ihr Google-Konto verfügt über eine Funktion namens Inactive Account Manager, die tief in Ihren Kontoeinstellungen steckt. Obwohl die Funktion schon mehrere Jahre alt ist, ist sie bei Google-Nutzern praktisch unbekannt – in einer beiläufigen Umfrage unter Personen außerhalb unseres Büros, die über ein Google-Konto verfügten, wusste keiner von ihnen von der Funktion.

Inaktiver Account Manager ist das, was Fans alter Spionagefilme und Psychothriller sofort als Totmann-Schalter erkennen. Nach der Aktivierung benachrichtigen die Server von Google automatisch entweder Ihre vertrauenswürdigen Kontakte und/oder teilen bestimmte Daten mit diesen ausgewählten Kontakten, wenn Sie X Zeit lang nicht mit Ihrem Google-Konto interagieren. Oder es kann auf Ihre Anweisung Ihr Konto löschen.

Kann ich gelöschte Bilder wiederherstellen?

Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass in Google Fotos gespeicherte Familienfotos für Ihre Familie verfügbar sind, dass Ihr Ehepartner vollen Zugriff auf Ihre Kontakte hat, um Ihre Geschäftsangelegenheiten zu verwalten, oder dass jeder, mit dem Sie Ihr Konto teilen möchten Ihr Ableben oder Ihre Arbeitsunfähigkeit können berechtigterweise darauf zugreifen, ohne sich als Sie ausgeben zu müssen.

Einrichten des inaktiven Account Managers

Um Inactive Account Manager einzurichten, vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind und Besuchen Sie diese Seite .

Klicken Sie auf der Informationsseite auf die Schaltfläche Setup.

Anzeige

Die Einrichtung erfolgt auf einer einzigen Seite, aber wir werden jeden Abschnitt aufschlüsseln. Zuerst der Abschnitt 'Mich benachrichtigen'.

SIM-Karte im iPhone ersetzen

Sie werden 1 Monat vor dem Wirksamwerden der von Ihnen ausgewählten Aktionen benachrichtigt. Ihre Handynummer ist erforderlich und Sie können den inaktiven Account Manager ohne sie nicht aktivieren. Sie müssen überprüfen, ob Sie diese Nummer kontrollieren, indem Sie den an Ihr Telefon gesendeten Bestätigungscode angeben.

Außerdem sollten Sie eine sekundäre E-Mail-Adresse hinzufügen, die Sie regelmäßig verwenden, wenn die einzige aufgeführte E-Mail-Adresse Ihr Gmail-Konto ist (wenn Sie Ihr Google-Konto nicht regelmäßig verwenden, erhalten Sie offensichtlich keine Benachrichtigung über Gmail).

Als Nächstes legen wir den Timeout-Zeitraum fest.

Sie können den Timeout-Zeitraum in Vierteljahresschritten einstellen, die von mindestens 3 Monaten bis maximal 18 Monaten reichen. Unabhängig von der Länge der Auszeit werden Sie immer 1 Monat vor Ablauf der Auszeit benachrichtigt.

Im nächsten Schritt, Kontakte benachrichtigen und Daten teilen, müssen Sie sich um zwei Einstellungen kümmern: vertrauenswürdige Kontakte hinzufügen und eine automatische Antwort in Gmail einrichten. Betrachten wir zunächst das Hinzufügen eines vertrauenswürdigen Kontakts. Sie können bis zu 10 vertrauenswürdige Kontakte einrichten und für jeden unterschiedliche Zugriffsgrade festlegen. Klicken Sie auf Vertrauenswürdigen Kontakt hinzufügen, um fortzufahren.

Erweiterungen im Inkognito-Modus aktivieren
Anzeige

Dann ihre E-Mail-Adresse. Aktivieren Sie Meine Daten mit diesem Kontakt teilen, wenn Sie dies wünschen. Weiter klicken.

Im nächsten Schritt müssen Sie eine Kontakttelefonnummer für die Person angeben (keine Sorge, sie erhält keine sofortige SMS, die darauf hinweist, dass Sie sie ausgewählt haben, sodass keine unangenehmen Unterhaltungen über den Tod entstehen, die durch . ausgelöst werden dieser Prozess). Dann müssen Sie angeben, welche Google-Daten Sie mit ihnen teilen möchten. Wir empfehlen Ihnen, diesen Schritt selektiv anzuwenden und nicht einfach Alles auswählen zu aktivieren. Die meisten von uns würden unsere Google-Fotosammlungen schließlich gerne mit ihren nächsten Verwandten teilen, aber unsere Suchhistorien lieber privat halten. Wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf Weiter.

In diesem letzten Schritt der Kontakteinrichtung erhalten Sie die ernüchternde Aufgabe, eine Nachricht an Ihren vertrauenswürdigen Kontakt zu senden. Dies ist kein optionaler Schritt, und Sie müssen auch nur eine minimale Nachricht mit mindestens einer Betreffzeile eingeben.

Wenn Sie mit Ihrer Nachricht fertig sind, klicken Sie auf Speichern und wiederholen Sie den Vorgang für alle weiteren Kontakte, mit denen Sie Ihre persönlichen Daten teilen möchten.

Wenn Sie möchten, können Sie auch eine automatische Nachricht einrichten, die an alle Personen gesendet wird, die Ihre Gmail-Adresse kontaktieren, unabhängig davon, ob sie auf Ihrer vertrauenswürdigen Kontaktliste stehen oder nicht. Nehmen wir zum Beispiel an, Sie betreiben ein kleines Hobbygeschäft, bei dem Sie über Gmail kontaktiert wurden, um Bestellungen aufzugeben. Sie könnten den Auto-Responder einrichten, um anzuzeigen, dass das Geschäft geschlossen wurde und sie sich leider nach ihren liebevoll gemischten authentischen Miniaturfarben aus der Zeit umsehen müssen. Oder vielleicht möchten Sie nur eine letzte Gelegenheit für Rickroll-Leute – wir urteilen nicht.

Wie benutzt man ein VPN?

Der letzte Schritt ist der wichtigste: Wählen Sie aus, ob Ihr Google-Konto nach Ablauf der Zeitüberschreitung gelöscht wird oder nicht.

Anzeige

Es gibt keine Möglichkeit, die Daten teilweise zu löschen. Treffen Sie daher diese sehr binäre Entscheidung mit Bedacht. Sie können beispielsweise Ihren Suchverlauf und Ihre E-Mails nicht löschen, aber Ihre YouTube-Inhalte und Blogger-Posts für die Nachwelt intakt lassen. Sobald der Countdown abgelaufen ist, sind die Kontodaten wie bei einem echten Totmann-Schalter für immer verschwunden.

Sobald Sie Ihre Auswahl getroffen, Notizen an Ihre vertrauenswürdigen Kontakte geschrieben, Ihren Auto-Responder eingerichtet haben und so weiter, können Sie muss Drücken Sie unten auf die Schaltfläche Aktivieren, um den Vorgang abzuschließen.

Bestätigen Sie, dass der Prozess aktiviert ist. Ihr Bildschirm sollte so aussehen:

wie man in powerpoint zuschneidet

Sie können das Kontrollkästchen für die E-Mail-Erinnerung deaktivieren, aber wir haben es aktiv gelassen. Es ist nicht nur eine gute Erinnerung daran, dass der Dienst aktiv ist (Sie können also zurückkehren, um die Einstellungen zu bearbeiten oder bei Bedarf zu deaktivieren), sondern wenn das Gespenst des Todes, das ab und zu seine Hand auf Ihrer Schulter ruht, nicht motivierend ist, was ist es? ?


Es ist nicht gerade angenehm, darüber nachzudenken, aber ein wenig Planung stellt sicher, dass Ihr Google-Konto und alle darin enthaltenen Daten sicher sind, auch wenn Sie es nicht sind.

WEITER LESEN
  • & rsaquo; Cyber ​​Monday 2021: Die besten Tech-Deals
  • › 5 Websites, die jeder Linux-Benutzer mit einem Lesezeichen versehen sollte
  • › So finden Sie Ihr Spotify Wrapped 2021
  • › Was ist MIL-SPEC Fallschutz?
  • › Funktionen vs. Formeln in Microsoft Excel: Was ist der Unterschied?
  • › Der Computerordner ist 40: Wie Xerox Star den Desktop erstellte
Profilfoto von Jason Fitzpatrick Jason Fitzpatrick
Jason Fitzpatrick ist der Chefredakteur von LifeSavvy, der Schwesterseite von How-To Geek, die sich auf Lifehacks, Tipps und Tricks konzentriert. Er verfügt über mehr als ein Jahrzehnt Erfahrung im Verlagswesen und hat Tausende von Artikeln bei Review Geek, How-To Geek und Lifehacker verfasst. Jason war Wochenend-Redakteur von Lifehacker, bevor er zu How-To Geek kam.
Vollständige Biografie lesen