So sperren oder löschen Sie Ihr iOS 5-Gerät aus der Ferne

So sperren oder löschen Sie Ihr iOS 5-Gerät aus der Ferne

How Remotely Lock

Mit Find My iPhone/iPad können Sie nicht nur Ihr verlorenes oder gestohlenes iOS-Gerät verfolgen, sondern auch alle Ihre sensiblen Daten aus der Ferne vom Gerät entfernen und es im Falle eines Diebstahls sogar sperren.



Wenn Sie iOS 5 zum ersten Mal auf Ihren Geräten installieren, werden Sie durch einen Assistenten zum Einrichten von iCloud geführt, indem Sie sich mit Ihrer Apple-ID anmelden. Wenn Sie dies übersprungen oder iCloud nicht aktiviert haben, können Sie dies tun, indem Sie auf dem Startbildschirm zu den Einstellungen gehen und dann iCloud auswählen. Wenn Sie iCloud zum ersten Mal aktivieren, werden Sie gefragt, ob Sie dem Find My Service Zugriff auf Ihren Standort gewähren möchten.

Wenn Sie beim Einrichten von iCloud ursprünglich 'Nicht zulassen' ausgewählt haben, sieht Ihre Konfiguration wie folgt aus.

Alles, was Sie tun müssen, ist auf die Schaltfläche Aus neben Mein iPhone/iPad suchen zu klicken, um es zu aktivieren. Sie sehen ein Popup-Fenster, in dem Sie Zulassen auswählen müssen.

Sobald Sie Zulassen gewählt haben, hat der Find My Service Zugriff auf Ihren Standort.

Anzeige

Jetzt musst du Melden Sie sich bei Ihrem iCloud-Konto an auf einem PC. Klicken Sie nach der Anmeldung auf die Schaltfläche Mein iPhone suchen.

Sperren Ihres Geräts

Ihre Geräte werden auf einer Karte angezeigt. Um sie zu sperren oder zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche Info neben dem Gerätenamen.

Wenn Sie Ihr Gerät sperren möchten, werden Sie aufgefordert, einen 4-stelligen PIN-Code festzulegen, den Sie eingeben müssen, wenn Sie Ihr Telefon finden.

Nachdem Sie Ihren Passcode eingegeben und bestätigt haben, müssen Sie oben rechts auf die blaue Sperrtaste klicken. Sie sehen dann eine Bestätigung, dass Ihr Gerät tatsächlich gesperrt wurde.

maus klickt nicht windows 10

Sobald Sie Ihr Telefon gefunden haben, werden Sie zur Eingabe des Passcodes aufgefordert.

Löschen Ihres Geräts

Sie können die Option zum Löschen auswählen, die ALLE Ihre Daten von Ihrem iPhone löscht.

Anzeige

Sobald Sie die Fernlöschung ausgewählt haben, werden Sie mit einer Meldung aufgefordert, die Sie warnt, dass Ihr iDevice nach dem Löschen nicht mehr verfolgt werden kann.

Sobald Sie auf Löschen klicken, wird Ihr Gerät gelöscht. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.

WEITER LESEN Profilfoto von Taylor Gibb Taylor Gibb
Taylor Gibb ist ein professioneller Softwareentwickler mit fast einem Jahrzehnt Erfahrung. Er war zwei Jahre lang als Microsoft Regional Director in Südafrika tätig und hat mehrere Microsoft MVP (Most Valued Professional) Auszeichnungen erhalten. Derzeit arbeitet er im Bereich Forschung und Entwicklung bei Derivatco International.
Vollständige Biografie lesen