So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

How Deactivate Your Facebook Account

Ein Daumen-nach-unten-Logo im Facebook-Stil.

Daniel Chetroni/Shutterstock.com

Denken Sie darüber nach, eine Pause von Facebook einzulegen, möchten aber nicht von vorne anfangen? Facebook bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Konto zu deaktivieren, damit Sie zu einem späteren Zeitpunkt eine Pause einlegen und dort weitermachen können, wo Sie aufgehört haben. So funktioniert das.



So deaktivieren Sie ein Facebook-Profil

Wie unterscheidet sich das Deaktivieren vom Löschen?

Wenn du lösche dein Facebook-Konto , Sie verabschieden sich von Ihrem Profil, Ihren Beiträgen, Freunden und Nachrichten. Dies bedeutet, dass Sie von vorne beginnen müssen, wenn Sie den Dienst jemals wieder nutzen möchten. Dies ist möglicherweise keine schlechte Option, wenn Sie eine negative Erfahrung gemacht haben und nicht beabsichtigen, zurückzukehren.

Aber für viele ist der Gedanke, jahrelange Interaktionen zu verlieren und wieder Freunde aufzuspüren, einschüchternd. Hier kommt die Option zum Deaktivieren Ihres Kontos ins Spiel.

Wenn Sie Ihr Konto deaktivieren, können andere nicht nach Ihnen suchen oder Ihre Chronik anzeigen. Updates werden nicht in Newsfeeds angezeigt, obwohl einige Daten sichtbar bleiben, wie z Nachrichten, die Sie an andere Facebook-Nutzer gesendet haben . Niemand wird über Ihre Abwesenheit informiert. Für Ihre Facebook-Freunde mag es so aussehen, als hätten Sie Ihr Konto gelöscht.

So deaktivieren Sie Facebook Messenger VERBUNDEN So deaktivieren Sie Facebook Messenger

Die Deaktivierung ist perfekt für alle, die ein bisschen von Facebook wegkommen möchten – mit der Option, später wiederzukommen. Möglicherweise möchten Sie den Dienst deaktivieren, wenn Sie wissen, dass Sie den Dienst für längere Zeit nicht nutzen werden. Vielleicht frisst Facebook in Ihre produktiven Stunden und Sie möchten die Ablenkung für ein wenig entfernen.

Anzeige

Die Deaktivierung Ihres Kontos ist vorübergehend – es sei denn, Sie reaktivieren es nie wieder. In diesem Fall ist Ihre Deaktivierung natürlich dauerhaft. Sie haben immer die Wahl, zurückzukommen.

Beachten Sie, dass bei Verwendung von Oculus-Produkte und du dein Facebook-Konto deaktivierst, kannst du dein Facebook-Konto nicht mehr für den Zugriff auf die Oculus-Dienste verwenden, bis du es wieder reaktivierst.

So deaktivieren Sie Ihr Konto

Sie können Ihr Facebook-Konto über Facebook im Web oder über die mobile App deaktivieren. Der Prozess ist bei beiden einfach:

Über Facebook.com deaktivieren

Gehen Sie zu Facebook.com in Ihrem Webbrowser und melden Sie sich wie gewohnt an. Nachdem Sie sich angemeldet haben, klicken Sie auf den nach unten weisenden Pfeil in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Facebook-Drop-Down

Wählen Sie aus der Liste der Optionen Einstellungen & Datenschutz und dann Einstellungen aus, um die vollständige Liste der Kontooptionen anzuzeigen.

Facebook-Einstellungen

Klicken Sie in der Seitenleiste links auf Ihre Facebook-Informationen und suchen Sie unten auf dem Bildschirm nach Deaktivierung und Löschung. Klicken Sie auf Anzeigen, um fortzufahren.

Deine Facebook-Informationen

Anzeige

Stellen Sie sicher, dass Konto deaktivieren ausgewählt ist, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Weiter zur Kontodeaktivierung, um fortzufahren.

Facebook-Konto deaktivieren

Geben Sie abschließend Ihr Facebook-Passwort ein und klicken Sie auf Weiter, um Ihre Entscheidung abzuschließen.

Geben Sie das Passwort ein, um das Facebook-Konto zu deaktivieren

Füllen Sie das Formular aus und erklären Sie Facebook, warum Sie gehen (oder denken Sie sich einfach etwas aus). Lesen Sie auch alle Warnungen über den Verlust von Gruppenadministratorrechten, wenn sie auf Sie zutreffen.

Fragebogen zum Deaktivieren von Facebook

Klicken Sie auf die große blaue Schaltfläche Deaktivieren, um sich abzumelden und Ihr Konto zu deaktivieren.

Facebook deaktivieren

Sobald Sie fertig sind, wird Ihr Facebook-Konto auf unbestimmte Zeit pausiert.

Über die Facebook Mobile App deaktivieren

Sie können dies stattdessen in der mobilen App für iPhone oder Android tun, wenn Sie es vorziehen. Starten Sie zunächst die Facebook-App und vergewissern Sie sich, dass Sie eingeloggt sind. Klicken Sie auf die Registerkarte Mehr in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.

Facebook-Tab 'Mehr

Anzeige

Scrollen Sie nach unten zur Überschrift Einstellungen & Datenschutz. Tippen Sie darauf und dann auf Einstellungen, um die vollständige Liste der Optionen anzuzeigen.

neueste Version des Mac-Betriebssystems

Facebook-Mobileinstellungen

Tippen Sie im Abschnitt Konto auf Kontobesitz und -kontrolle.

Einstellungen für den Besitz und die Kontrolle von Facebook-Konten

Tippen Sie auf Deaktivierung und Löschung. Stellen Sie sicher, dass Konto deaktivieren ausgewählt ist, und tippen Sie dann auf die Schaltfläche Weiter zur Kontodeaktivierung.

Weiter zu Konto deaktivieren

Geben Sie abschließend Ihr Facebook-Passwort ein und tippen Sie auf die Schaltfläche Weiter, um Ihre Entscheidung abzuschließen.

Geben Sie das Facebook-Passwort ein

Nach Abschluss dieses Vorgangs werden Sie bei Facebook ausgeloggt und Ihr Account wird deaktiviert.

So reaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

Die Reaktivierung Ihres Facebook-Kontos ist überraschend einfach. Alles, was Sie tun müssen, ist sich erneut anzumelden, und Ihr Konto ist reaktiviert und einsatzbereit. Das ist alles dazu!

Anzeige

Wenn Sie daran denken, zu Facebook oder einer anderen Social-Media-Site zurückzukehren, stellen Sie sicher, dass Auffrischen, was du nicht teilen solltest .

WEITER LESEN Profilfoto von Tim Brookes Tim Brookes
Tim Brookes ist ein Technologieautor mit mehr als einem Jahrzehnt Erfahrung. Er hat in das Apple-Ökosystem investiert und hat Erfahrung mit Macs, iPhones und iPads für Publikationen wie Zapier und MakeUseOf.
Vollständige Biografie lesen