So löschen Sie Ihren Browserverlauf in Microsoft Edge

So löschen Sie Ihren Browserverlauf in Microsoft Edge

How Clear Your Browsing History Microsoft Edge

Edge ist der neue Browser von Microsoft, der in Windows 10 enthalten ist und den oft geschmähten Internet Explorer ersetzen soll. Und obwohl es sich von den meisten Browsern deutlich unterscheidet und sich auch so anfühlt, bietet es dennoch viele der gleichen Funktionen – Sie müssen nur wissen, wo Sie suchen müssen.



Wie jeder andere Browser zeichnet Edge einen Verlauf der von Ihnen besuchten Websites auf, wenn Sie ihn verwenden. Sie können dies nur tun, wenn Sie im InPrivate-Modus surfen, der wie die privaten Modi anderer Browser Ihre Aktivitäten beim Surfen im Internet nicht aufzeichnet.

InPrivate ist bis zu einem gewissen Grad in Ordnung, aber das größte Problem besteht darin, dass Sie beim Besuch von Websites, die eine Anmeldung erfordern, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort immer erneut eingeben müssen, da InPrivate keine Cookies speichert. Sobald Sie die Registerkarte schließen, wird alles gelöscht. Es ist also gut, wenn Sie keinen Verlauf hinterlassen möchten, aber nicht so praktisch, wenn Sie Benutzernamen und Passwörter für Ihre Lieblings-Websites speichern möchten.

Wenn Sie Ihren Verlauf ausblenden möchten, besteht die Lösung darin, diesen Verlauf einfach regelmäßig zu löschen.

Klicken Sie dazu in Edge auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Browsers. Klicken Sie unten im resultierenden Menü auf Einstellungen.

neueste Version des Mac-Betriebssystems

Anzeige

Klicken Sie bei geöffneten Einstellungen unter Browserdaten löschen auf Auswählen, was gelöscht werden soll.

Jetzt müssen Sie einige Entscheidungen treffen. Es gibt hier einige Dinge, die Sie möglicherweise nicht unbedingt löschen möchten, z. B. Kennwörter und Formulardaten, aber Sie möchten möglicherweise Download-Verlauf und definitiv Browserverlauf auswählen.

Wenn Sie auf Mehr anzeigen klicken, werden Ihnen noch mehr Optionen angezeigt, aber in den meisten Fällen müssen Sie sich wahrscheinlich nicht wirklich damit herumschlagen.

Wenn Sie alle Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen und Ihr Browserverlauf wird in Vergessenheit geraten. Denken Sie daran, sobald Sie wieder im Internet surfen, beginnt Edge erneut mit der Aufzeichnung Ihres Verlaufs, sodass Sie Ihren Verlauf wie gerade beschrieben weiterhin löschen müssen.

Es gibt auch eine schnellere Möglichkeit, Ihren Browserverlauf zu löschen. Anstatt die Einstellungen zu öffnen, klicken Sie auf die drei Linien links neben den drei Punkten. Von hier aus können Sie nicht nur Ihren Browserverlauf, sondern auch Ihren Downloadverlauf sehen, und Sie können beides auf einmal oder eine Site nach der anderen löschen.

Bewegen Sie dazu einfach den Mauszeiger über das Element, das Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf das daneben angezeigte X.

Anzeige

Wenn Sie auf Gesamten Verlauf löschen klicken, wird das Fenster Browserverlauf löschen (siehe oben) herausgeschoben und Sie können erneut auswählen, ob Sie alles einschließlich Cookies, Formulardaten usw. löschen möchten.

Das ist alles, was Sie brauchen, um Ihren Browserverlauf in Microsoft Edge zu löschen. Es ist genauso einfach wie bei anderen Browsern, wenn Sie wissen, wie es geht. Wenn Sie auch nur ein bisschen datenschutzbewusst sind, aber nicht durch den Datenschutzmodus Ihres Browsers eingeschränkt werden möchten, können Sie zumindest Schritte unternehmen, um Ihren Browser-Fußabdruck zu minimieren und ihn vor neugierigen Blicken zu verbergen.

WEITER LESEN Profilfoto von Matt Klein Matt Klein
Matt Klein verfügt über fast zwei Jahrzehnte Erfahrung in der technischen Redaktion. Er hat Windows, Android, macOS, Microsoft Office und alles dazwischen abgedeckt. Er hat sogar ein Buch geschrieben, The How-To Geek Guide to Windows 8.
Vollständige Biografie lesen